Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime ricetta La Prova del Cuoco

Se la ricetta di mamma Luciana dei ravioli rossi con ripieno di ricotta ed uva sultanina vi è piaciuta, allora non potrete rimanere certo indifferenti di fronte alla ricetta delle figlia Antonella che, per la rubrica Sfida in famiglia della trasmissione La Prova del Cuoco, ha proposto un piatto di ravioli con ripieno di salsiccia e ricotta davvero molto invitante.

La Prova del Cuoco - ricetta Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime : 45 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 200 g di farina 0
  • 2 uova (da 60 g)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale

Per il ripieno:

  • 150 g di salsiccia
  • 50 g di ricotta di pecora
  • 50 g di funghi cardoncelli a pezzettini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Per il condimento:

  • 200 g di funghi cardoncelli
  • 3 pomodorini Pachino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 lime
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime

Per il ripieno: Mettiamo in un tegame la salsiccia con l’olio e i cardoncelli battuti grossolanamente a coltello. Facciamo rosolare il tutto per pochi minuti e poi facciamo freddare il composto.

Una volta freddo unirvi la ricotta. Mettiamo l’impasto in un sac à poche. Per il condimento: Mettiamo in un tegame olio, aglio, pomodorini, prezzemolo e funghi tagliati a lamelle e lasciamo cuocere per 5’-10’. Saliamo e pepiamo.

Per l’impasto: Mettiamo in una ciotola farina, uova, sale ed olio e impastiamo fino ad ottenere un composto sodo e liscio. Dividiamo l’impasto in tre parti e stendiamolo. Con un coppapasta ricaviamo dei dischi.

Farciamo i dischi con l’aiuto del sac à poche e chiudiamoli a mezzaluna con una forchetta. Cuociamo i ravioli e poi condiamoli con il sugo ai funghi. Spolveriamo con del lime.

Video della ricetta Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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