Ricette all’italiana | Creme Caramel ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di mercoledì 3 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta dei Fiori di zucca ripieni e fritti, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Creme Caramel.

Ricette all'italiana - ricetta creme caramel di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Creme Caramel proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Creme Caramel: 60 min

Ingredienti

  • 500 ml di latte intero
  • 4 uova intere
  • 125 gr zucchero
  • scorza di limone bio

Per il caramello

  • 100 gr di zucchero
  • acqua

Procedimento della ricetta Creme Caramel da Ricette all’italiana

Scaldate in un pentolino il latte con metà dello zucchero e la scorza di limone (o la vaniglia). Mettete, in una ciotola, le uova intere e l’altra metà dello zucchero previsto. Sbattete il tutto con una frusta manuale e poi unite il latte caldo avendo cura di continuare a sbattere.

Per il caramello, mettete, in un padellino, lo zucchero e copritelo con l’acqua a filo. Fate cuocere, senza mescolare, finchè il composto non raggiungerà color ambrato. Spegnete e versate all’interno degli stampini monoporzione, in modo da formare un velo dorato sul fondo degli stessi.

Lasciate intiepidire, quindi versate sul caramello un mestolo di crema, fino ad arrivare ad 1 cm dal bordo. Disponete gli stampini all’interno di una teglia con 2 dita d’acqua.

Mettete in forno preriscaldato e statico a 160° per 40 minuti fino a quando il creme caramel avrà consistenza gommosa e resistente. Capovolgete i tortini sul piatto da portata, bucate sul fondo e sollevate il tortino.

Video della ricetta Creme Caramel di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Creme Caramel tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Creme Caramel di Anna Moroni

Se la ricetta “Creme Caramel” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Polpettone in crosta di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Polpettone in crosta ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpettone in crosta di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.