Ricette all’italiana | Fiori di zucca ripieni e fritti ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di mercoledì 3 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Fiori di zucca ripieni e fritti.

Ricette all'italiana - ricetta Fiori di zucca ripieni e fritti di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fiori di zucca ripieni e fritti proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Fiori di zucca ripieni e fritti: 40 min

Ingredienti

Per la pastella

  • 200 gr di farina di grano tenero
  • 150 gr di acqua gassata
  • 3 gr lievito secco
  • olio di semi

Per la farcia

  • 350 gr di ricotta
  • 10 fiori di zucchina
  • 10 filetti di acciughe
  • 100 gr fior di latte

Procedimento della ricetta Fiori di zucca ripieni e fritti da Ricette all’italiana

Preparate la pastella mettendo in una ciotola la farina di grano tenero, il lievito di birra secco, un filo d’olio e l’acqua frizzante. Mescolate con una forchetta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Coprite con la pellicola e fate lievitare fino a triplicare il volume iniziale. Pulite i fiori di zucca, privandoli del pistillo all’interno e lavandoli sotto l’acqua.

Per il ripieno, lavorate la ricotta con del basilico tritato, una presa di sale e di pepe nero. Farcite i fiori mettendo in alcuni la ricotta ed in altri la mozzarella a cubetti e le acciughe sott’olio a pezzetti.

Immergete i fiori farciti nella pastella lievitata, quindi tuffateli direttamente in olio di semi ben caldo e profondo e friggete fino a leggera doratura. Scolate su carta assorbente e servite caldi.

Video della ricetta Fiori di zucca ripieni e fritti di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Fiori di zucca ripieni e fritti tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Fiori di zucca ripieni e fritti di Anna Moroni

Se la ricetta “Fiori di zucca ripieni e fritti” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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