Ricette all’italiana | Crocchette di patate ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di mercoledì 1 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta dei ravioli di castagne con ricotta e pere, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Crocchette di patate.

Ricette all'italiana - ricetta Crocchette di patate di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crocchette di patate proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Crocchette di patate: 50 min

Ingredienti

  • 500 g patate lesse,
  • 30 g parmigiano grattugiato,
  • 40 g burro,
  • 2 uova,
  • prezzemolo tritato,
  • noce moscata,
  • farina,
  • sale marino,
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta Crocchette di patate da Ricette all’italiana

Lessate le patate intere con la buccia. Una volta cotte, scolatele e pelatele schiacciandole quando sono ancora calde. Mettete la purea di patate in una ciotola capiente, quindi unite il burro morbido, i tuorli delle uova (gli albumi serviranno dopo), il parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata e prezzemolo tritato.

Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbattete gli albumi con una forchetta. Formate dei salsicciotti con l’impasto di patate utilizzando come base un ripiano infarinato. Tagliateli a tocchetti lunghi circa 5-10 cm.

Passate le crocchette nella farina, negli albumi sbattuti e infine nel pangrattato. Friggete le crocchette in olio ben caldo e profondo fino a doratura e scolatele su carta assorbente.

Video della ricetta Crocchette di patate di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Crocchette di patate tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Crocchette di patate di Anna Moroni

Se la ricetta “Crocchette di patate” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.