Ricette all’italiana | Involtini di melanzana con capelli d’angelo ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di mercoledì 8 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini di melanzana con capelli d’angelo.

Ricette all'italiana - ricetta Involtini di melanzana con capelli d'angelo di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Involtini di melanzana con capelli d’angelo proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Involtini di melanzana con capelli d’angelo: 60 min

Ingredienti

  • 2 melanzane grosse,
  • 150 g capelli d’angelo,
  • 300 g passata di pomodoro,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • ricotta salata,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • basilico,
  • sale,
  • pepe

Procedimento della ricetta Involtini di melanzana con capelli d’angelo da Ricette all’italiana

Preparate il sugo scaldando in un tegame un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio e delle foglie di basilico fresco. Unite la passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di zucchero e di sale e fate cuocere.

Private le melanzane del picciolo e tagliatele per il lato lungo a fette spesse circa mezzo cm, mantenendo la buccia. Friggetele in olio ben caldo e profondo, fino a leggera doratura scolandole su carta assorbente.

Cuocete i capelli d’angelo in acqua bollente e salata per pochi minuti e scolateli molto al dente. Metteteli in una ciotola e conditeli con un po’ di sugo di pomodoro, della ricotta salata grattugiata e del basilico fresco.

Mettete, su ogni fetta di melanzana fritta, una generosa forchettata di pasta condita. Arrotolate la melanzana sulla pasta a formare degli involtini e disponeteli in una pirofila, ben stretti.

Coprite gli involtini con il sugo di pomodoro rimasto e spolverate con abbondante ricotta salata grattugiata. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 5-10 minuti.

Video della ricetta Involtini di melanzana con capelli d’angelo di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Involtini di melanzana con capelli d’angelo tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Involtini di melanzana con capelli d’angelo di Anna Moroni

Se la ricetta “Involtini di melanzana con capelli d’angelo” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.