Ricette all’italiana | Ravioli ricotta e spinaci ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di martedì 7 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta della Torta di menjar blanc ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli ricotta e spinaci.

Ricette all'italiana - ricetta Ravioli ricotta e spinaci di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioli ricotta e spinaci proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Ravioli ricotta e spinaci: 60 min

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 250 gr di farina 00
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • acqua

Per il ripieno

  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di spinaci
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • pepe
  • sale

Per condire

  • 100 gr burro
  • salvia
  • formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Ravioli ricotta e spinaci da Ricette all’italiana

Preparate la sfoglia lavorando la farina con l’uovo intero, i tuorli ed un filo d’olio. Usate prima la forchetta e poi le mani per lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Al bisogno, potete aggiungere un pò d’acqua.

Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare per almeno mezz’ora. Preparate il ripieno lessando gli spinaci, strizzateli e tritateli con il coltello. In una ciotola, quindi, mescolate la ricotta con gli spinaci (ormai freddi), il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, il sale ed il tuorlo d’uovo.

Tirate la sfoglia sottile, usando il mattarello o la nonna papera. Disponete, su una striscia di pasta, delle noci di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno e pressate con le dita, in modo da sigillare la farcia e far uscire tutta l’aria.

Ritagliate i ravioli con la rotella. Cuoceteli in acqua bollente e salata. Per il condimento, scaldate il burro con le foglie di salvia, a fiamma dolce. Scolate i ravioli e ripassateli in padella, delicatamente, con il condimento. Servite con una spolverata di parmigiano.

Video della ricetta Ravioli ricotta e spinaci di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Ravioli ricotta e spinaci tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Ravioli ricotta e spinaci di Anna Moroni

Se la ricetta “Ravioli ricotta e spinaci” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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