Ricette all’italiana | Millefoglie al cucchiaio ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di lunedì 13 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci preparato la ricetta degli Involtini di tacchino con coulis di peperoni, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Millefoglie al cucchiaio.

Ricette all'italiana - ricetta Millefoglie al cucchiaio di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Millefoglie al cucchiaio proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Millefoglie al cucchiaio: 70 min

Ingredienti

  • 1 foglio di pasta sfoglia
  • 250 gr di panna montata
  • scaglie di mandorle
  • scaglie di cioccolato
  • zucchero a velo

Per la crema pasticcera

  • 1/ lt di latte intero
  • 4 tuorli
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di farina tipo 0
  • 1 stecca di vaniglia
  • scorza di limone
  • sale

Procedimento della ricetta Millefoglie al cucchiaio da Ricette all’italiana

Stendete il rettangolo o disco di pasta sfoglia già pronta su una teglia, mantenendo la carta forno. Cuocete la pasta sfoglia in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, quindi abbassiamo a 180° e fate cuocere altri 10 minuti. Quando si sarà dorata, sfornatela e lasciatela raffreddare.

Preparate la crema pasticcera scaldando il latte con la scorza del limone. In una ciotola, nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero semolato ed un pizzico di sale. Quando si saranno schiariti, unite la farina e mescolate ancora. A questo punto, stemperate la pastella con il latte caldo.

Eliminate le scorze del limone e rimettete sul fuoco. Continuando a mescolare, portate a bollore. Spegnete, trasferite in un contenitore largo e freddo, coprite con la pellicola a contatto e fatela raffreddare in frigorifero. Una volta fredda, mescolatela alla panna montata.

Con le mani, sbriciolate la pasta sfoglia. Sul piatto da portata, mettete un po’ di scaglie di pasta sfoglia, sopra una cucchiaiata generosa di crema; coprite con la sfoglia sbriciolata e formate sopra un altro strato di crema. Finite con altra sfoglia sbriciolata, zucchero a velo, scaglie di mandorle tostate e cioccolato fondente.

Video della ricetta Millefoglie al cucchiaio di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Millefoglie al cucchiaio tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Millefoglie al cucchiaio di Anna Moroni

Se la ricetta “Millefoglie al cucchiaio” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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