Ricette all’italiana | Polpette di bollito con salsa verde ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di mercoledì 21 ottobre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta dei Paccheri cacio e pepe con calamari nella prima parte di trasmissione, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di bollito con salsa verde.

Ricette all'italiana - ricetta Polpette di bollito con salsa verde di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpette di bollito con salsa verde proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Polpette di bollito con salsa verde: 50 min

Ingredienti

  • 750 g bollito,
  • 80 g pane raffermo,
  • 40 g prosciutto crudo,
  • 2 uova,
  • 30 g uvetta,
  • 20 g pinoli,
  • prezzemolo,
  • noce moscata,
  • latte,
  • pangrattato,
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta Polpette di bollito con salsa verde da Ricette all’italiana

Prendete la carne usata per il bollito e macinatela con il prosciutto crudo utilizzando l’apposita macchinetta. Aggiungete al trito di carne ottenuto le uova intere, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane raffermo rinvenuta con latte o acqua.

Aggiungete anche il prezzemolo tritato, i pinoli e l’uvetta e la noce moscata a piacere. Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo e compatto. Formate, con l’impasto ottenuto, delle polpettine passandole poi nel pangrattato.

Friggete le polpettine impanate in olio profondo e ben caldo fino a doratura e scolatele su della carta assorbente.

Accompagnatele con una salsa verde ottenuta mettendo, in un mixer, il prezzemolo, i tuorli d’uovo sodi, la mollica di pane inumidita, l’olio evo, i capperi e le acciughe. Frullate per bene ed aggiungete l’olio a filo per regolarne la densità.

Video della ricetta Polpette di bollito con salsa verde di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Polpette di bollito con salsa verde tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Polpette di bollito con salsa verde di Anna Moroni

Se la ricetta “Polpette di bollito con salsa verde” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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