Cotto e Mangiato | Bomboloni fritti ricetta Andrea Mainardi

La nostra splendida amica Tessa Gelisio ha lasciato oggi spazio allo chef Andrea Mainardi che, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 21 ottobre della fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Bomboloni fritti.

Cotto e mangiato - Bomboloni fritti ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Bomboloni fritti che Andrea Mainardi ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Bomboloni fritti: 45 min + lievitazione

Ingredienti

  • 100 g di latte
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 g di sale
  • 25 g di zucchero
  • 125 g di farina 0
  • 125 g di farina 00
  • 50 g di burro

Procedimento della ricetta Bomboloni fritti da Cotto e Mangiato

Scaldiamo leggermente il latte, aggiungiamo il lievito di birra e lo zucchero. In una ciotola mettiamo la farina, l’uovo, e il mix con il lievito precedentemente preparato. Misceliamo prima con la forchetta e poi con le mani. Incameriamo un poco alla volta il burro a temperatura ambiente, il sale.

Appiattiamo leggermente e lasciamo riposare per 10 minuti circa coperta con pellicola. Stendiamo poi l’impasto con l’aiuto di farina e mattarello.

Una volta portata all’altezza di circa 1 centimetro, facciamo respirare la pasta. Con un coppapasta o un bicchiere, creiamo dei dischi, mettiamoli poi a riposare su una teglia con carta forno per circa 30 minuti.

Copriamo con pellicola solo appoggiata in modo da non bloccare la lievitazione dell’impasto. Friggiamo in padella con olio a 175 -180 gradi. Dopo aver dorato un lato, giriamo dall’altro per completare la cottura. Passiamo nello zucchero appena prima che si raffreddino.

Video della ricetta Bomboloni fritti di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Bomboloni fritti tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Bomboloni fritti di Andrea Mainardi

Se la ricetta “Bomboloni fritti” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.