Ricette all’italiana | Sformato funghi ricotta e scarola ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di martedì 6 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo ed appetitoso secondo piatto da servire anche come antipasto, uno sformato che Anna ha preparato con funghi champignon, ricotta e scarola, utilizzando poi la scarola rimasta per preparare un buonissimo contorno.

Ricette all'italiana - ricetta Sformato funghi ricotta e scarola di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sformato funghi ricotta e scarola proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Sformato funghi ricotta e scarola: 70 min

Ingredienti

  • scarola,
  • aglio,
  • funghi champignon,
  • 2 uova,
  • burro,
  • ricotta,
  • moscato,
  • noce moscata

Procedimento della ricetta Sformato funghi ricotta e scarola da Ricette all’italiana

Sbollentare le foglie di scarola per pochi istanti (2 minuti) in acqua bollente e salata. In una ciotola, mescolare la ricotta con 1 uovo intero ed un rosso. Profumare con la noce moscata.

Imburrare gli stampini monoporzione in alluminio, quindi foderarli con le foglie di scalora sbollentate. Farcire con la crema di ricotta e posizionarli all’interno di una teglia a bordi alti. Coprire per metà della loro altezza con dell’acqua. Infornare per 30 minuti a 180°.

Per la salsa di funghi, saltare in padella i funghi champignon a fettine con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Sfumare con il vino moscato e quando sono cotti unire una noce di burro. Frullare il tutto con un mixer ad immersione. Servire gli sformatini di ricotta con la crema di funghi.

Con la scarola avanzata, preparare un contorno. Sbollentare le foglie, tagliarle grossolanamente e strizzarle, quindi saltare in padella con l’olio ed uno spicchio d’aglio.

Salare ed aggiungere delle olive denocciolate, dei capperi e dell’uvetta rinvenuta in acqua. A piacere, si possono aggiungere i pinoli, il peperoncino o delle acciughe sottolio. Saltare qualche istante e servire.

Video della ricetta Sformato funghi ricotta e scarola di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Sformato funghi ricotta e scarola tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Sformato funghi ricotta e scarola di Anna Moroni

Se la ricetta “Sformato funghi ricotta e scarola” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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