Ricette all’italiana | Strudel di lenticchie ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 29 ottobre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta degli gnocchi al ragù d’oca nella prima parte di trasmissione, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Strudel di lenticchie.

Ricette all'italiana - ricetta strudel di lenticchie di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Strudel di lenticchie proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Strudel di lenticchie: 100 min

Ingredienti

Per la pasta

  • 300 g farina 0,
  • acqua tiepida,
  • scorza d’arancia,
  • 150 g burro

Per la farcia

  • 400 g cavolo cappuccio,
  • 80 g lenticchie,
  • 150 g caciotta di Norcia,
  • finocchietto selvatico,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe

Procedimento della ricetta Strudel di lenticchie da Ricette all’italiana

Preparate l’impasto lavorando la farina con il burro freddo tagliato a tocchetti fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungete un pò di sale ed un po’ d’acqua fredda, poco alla volta, fino a quanto formerete una palla dalla consistenza simile a quella di una frolla.

Fate riposare la pasta, coperta, per almeno mezz’ora. Nel frattempo, stufate, in un tegame il cavolo cappuccio dopo averlo affettato finemente insieme ad un filo d’olio ed i semi di finocchietto.

Quando il cavolo è appassito, aggiungete le lenticchie precotte e fate insaporire. Spegnete e fate raffreddare. Stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo.

Distribuite il ripieno di lenticchie al centro, coprite con delle fettine di caciotta ed una spolverata di scorza d’arancia grattugiata. Piegate la pasta sul ripieno e sigillate bene i bordi. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Strudel di lenticchie di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Strudel di lenticchie tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Strudel di lenticchie di Anna Moroni

Se la ricetta “Strudel di lenticchie” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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