Ricette all’italiana | Gnocchi al ragù d’oca ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 29 ottobre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi al ragù d’oca.

Ricette all'italiana - ricetta Gnocchi al ragù d'oca di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gnocchi al ragù d’oca proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Gnocchi al ragù d’oca: 100 min

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 500 gr di patate rosse lessate e schiacciate
  • 150 gr farina 0
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 1 uovo intero
  • noce moscata

Per il ragù d’oca

  • 2 cose d’oca
  • alloro
  • chiodi di garofano
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • vino rosso corposo
  • cipolla
  • carota

Procedimento della ricetta Gnocchi al ragù d’oca da Ricette all’italiana

Preparate gli gnocchi lessando le patate per poi sbucciarle, schiacciarle con uno schiacciapatate e metterle in una ciotola facendole raffreddare. Aggiungete un uovo intero, la farina, un pò di grana grattugiato e un pizzico di noce moscata.

Lavorate per bene tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto da cui ricaverete dei salsicciotti ricavando, con un coltello, gli gnocchi che metterete a cuocere in acqua bollente e salata scolandoli appena affioreranno in superficie.

Preparate il ragù d’oca, mettendo le cosce d’oca in una teglia da forno. Aggiungete una foglia d’alloro, la cannella, l’aglio, i chiodi di garofano, un filo di olio e fate cuocere la carne in forno a 180° per 30 minuti.

Fate raffreddare e poi spolpate la carne tagliandola a pezzi sottili con un coltello. Mettete a scaldare, in una casseruola, un goccio di olio aggiungendo sedano, carota e cipolla tagliati finemente. Fare soffriggere il tutto per poi aggiungere anche la polpa di oca facendola insaporire per bene.

Sfumate con il vino, fatelo evaporare e poi aggiungete la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro. Fate cuocere aggiustando di sale e di pepe. Scolate gli gnocchi nel ragù, mantecate e servite con una spolverata di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Gnocchi al ragù d’oca di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Gnocchi al ragù d’oca tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Gnocchi al ragù d’oca di Anna Moroni

Se la ricetta “Gnocchi al ragù d’oca” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Fatto in casa per voi - ricetta Cuoppo di pesce di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Cuoppo di pesce ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cuoppo di pesce di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.