Ricette all’italiana | Brioche veneziana con crema all’arancia ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di lunedì 9 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci preparato dei Fusilloni con funghi e salsiccia nella prima parte di trasmissione, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Brioche veneziana con crema all’arancia.

Ricette all'italiana - ricetta Brioche veneziana con crema all’arancia di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Brioche veneziana con crema all’arancia proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Brioche veneziana con crema all’arancia: 80 min + lievitazione

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 g farina tipo 1,
  • 25 g pasta madre essiccata con lievito,
  • 30 g zucchero,
  • 1 uovo,
  • 30 g burro,
  • 75 ml latte,
  • sale,
  • scorza di limone

Per la crema all’arancia

  • 150 ml latte,
  • 20 ml succo di arancia,
  • scorza di 1 arancia,
  • 40 g zucchero,
  • 20 g amido di mais,
  • 1 uovo

Procedimento della ricetta Brioche veneziana con crema all’arancia da Ricette all’italiana

Preparate la crema scaldando il latte insieme al succo e alla scorza d’arancia. A parte, lavorate il tuorlo con lo zucchero e, successivamente, l’amido di mais. Stemperate la pastella ottenuta con il latte caldo e mettete il tutto sul fuoco. Continuando a mescolare, fate bollire, spegnete e fate raffreddare completamente.

Preparate l’impasto mettendo, in una ciotola o in planetaria, le polveri (la farina, il lievito di birra secco, lo zucchero) e mescolate. Aggiungete, quindi, l’uovo sbattuto insieme al latte. Impastate e, ad impasto formato, aggiungete il burro morbido tagliato a pezzetti.

Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed omogenea. Fate lievitare l’impasto coprendo la ciotola con una pellicola trasparente fino al raddoppio del volume.

Dividete l’impasto lievitato in 6 palline uguali lavorandole per renderle lisce e rotonde. Disponetele su una teglia da forno, coprite e fate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.

Sopra ognuna delle brioche lievitate, con le forbici, fate un’incisione a croce. Su ogni incisione, quindi, mettete un po’ di crema all’arancia. Spolverate con granella di pistacchio e/o di zucchero. Cuocete in forno caldo e statico a 180° fino a leggera doratura.

Video della ricetta Brioche veneziana con crema all’arancia di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Brioche veneziana con crema all’arancia tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Brioche veneziana con crema all’arancia di Anna Moroni

Se la ricetta “Brioche veneziana con crema all’arancia” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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