Detto Fatto | Timballo di paccheri ricetta Mattia Poggi

È stata la volta del tutor Mattia Poggi, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 9 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un primo piatto squisito ed originale, un Timballo di paccheri.

Detto Fatto - ricetta Timballo di paccheri di Mattia Poggi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Timballo di paccheri proposto per noi da Mattia Poggi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Timballo di paccheri : 70 min

Ingredienti

  • 500 gr di paccheri
  • 1 kg di patate
  • 500 ml di besciamella
  • 450 gr di taleggio
  • 300 gr di guanciale in cubetti
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 30 gr di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • timo
  • pepe bianco
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Timballo di paccheri da Detto Fatto

Cuocete i paccheri in acqua bollente e salata aggiungendo un goccio di olio che eviterà ai paccheri di attaccarsi fra loro in cottura. Scolate i paccheri a metà cottura e fateli raffreddare. Fate rosolare il guanciale in una padella antiaderente senza aggiungere condimenti rimuovendo il grasso rilasciato.

Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele in maniera grossolana mettendole in una ciotola. Aggiungete anche il guanciale croccante e scolato dal grasso e il taleggio che avrete fuso, in precedenza, a fuoco molto basso, con un pò di latte.

Amalgamate per bene tutti gli ingredienti aggiungendo un uovo e del pecorino grattugiato (volendo potete anche aggiungere timo, prezzemolo, ecc). Aggiustate poi di sale e di pepe.

Condite i paccheri con un goccino di olio, farciteli uno ad uno col composto di patate utilizzando un cucchiaino o, meglio, una sac a poche, disponeteli a raggera mettendoli in verticale in una tortiera foderata con della carta forno.

Completate il piatto mettendo sopra ai paccheri qualche cucchiaio di besciamella. Spolverate con del parmigiano grattugiato e mettete a cuocere in forno a 180° per 25 minuti.

Video della ricetta Timballo di paccheri di Mattia Poggi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Mattia Poggi per realizzare la ricetta Timballo di paccheri tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Link Videoricetta Timballo di paccheri

Se la ricetta “Timballo di paccheri” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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