Ricette all’italiana | Fusilloni con funghi e salsiccia ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di lunedì 9 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Fusilloni con funghi e salsiccia.

Ricette all'italiana - ricetta Fusilloni con funghi e salsiccia di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fusilloni con funghi e salsiccia proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Fusilloni con funghi e salsiccia: 40 min

Ingredienti

  • 350 gr di fusilloni
  • 400 gr di funghi chiodini
  • 200 gr di salsiccia
  • 12 pomodorini
  • aglio semifresco
  • estratto naturale di peperoncino
  • panatura rustica
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Fusilloni con funghi e salsiccia da Ricette all’italiana

Cuocete i fusilloni in acqua bollente e salata. In una padella antiaderente, senza aggiungere condimenti, sbriciolate la salsiccia e rosolatela con uno spicchio di aglio e un pò di acqua di cottura della pasta. Quando sarà ben rosolata, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere ancora per qualche istante.

Scaldate un filo d’olio una una pentola insieme ad uno spicchio di aglio, aggiungete i funghi chiodini, un pò di estratto di peperoncino e fate cuocere aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta.

Quando i funghi saranno ben stufati, aggiungetene una parte alla salsiccia frullando il resto fino ad ottenere una crema. Tostate la panatura rustica in una padella antiaderente con un goccio di olio.

Scolate la pasta direttamente nella padella con la salsiccia, i funghi e i pomodorini, spolverate con la panatura tostata, aggiungete la crema di funghi, mescolate il tutto e servite.

Video della ricetta Fusilloni con funghi e salsiccia di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Fusilloni con funghi e salsiccia tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Fusilloni con funghi e salsiccia di Anna Moroni

Se la ricetta “Fusilloni con funghi e salsiccia” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.