Ricette all’italiana | Cannelloni all’eugubina ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di lunedì 20 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Cannelloni all’eugubina.

Ricette all'italiana - ricetta Cannelloni all'eugubina di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cannelloni all’eugubina proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Cannelloni all’eugubina: 80 min

Ingredienti

  • pasta fresca per cannelloni
  • 500 gr di carne di manzo e maiale
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • olio evo

Per la besciamella

  • 500 g di latte
  • 50 g di farina 0
  • 50 g di burro
  • noce moscata
  • salsa di pomodoro qb

Procedimento della ricetta Cannelloni all’eugubina da Ricette all’italiana

Per il ripieno, scaldate un goccio di olio evo in un tegame, unite sedano, carota e cipolla tagliati finemente e fate soffriggere. Unite le carni tagliate a dadini ed aggiustate di sale. Fate rosolare, poi sfumate con il vino bianco, unite uno spicchio di aglio e il rosmarino.

Fate cuocere fino a che la carne sarà cotta unendo, al bisogno, qualche cucchiaio di brodo, poi togliete aglio e rosmarino e tritate tutto al tritacarne.

Preparate la besciamella sciogliendo il burro in una casseruola, unite la farina e mescolate ottenendo il roux, poi unite il latte caldo, la noce moscata, un pizzico di sale, mescolate bene e cuocete fino ad addensare.

Mettete la carne tritata in una ciotola, aggiungete qualche cucchiaio di besciamella, due manciate di formaggio grattugiato e amalgamate bene. Alla restante besciamella unite due cucchiai di salsa di pomodoro in modo da renderla rosata.

Farcite il centro di ogni sfoglia con un po’ di ripieno di carne, chiudete formando i cannelloni, metteteli in una teglia, versateci sopra la besciamella. Infornate a 200° per 10/15 minuti fino a quando saranno ben dorati.

Video della ricetta Cannelloni all’eugubina di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Cannelloni all’eugubina tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Cannelloni all’eugubina di Anna Moroni

Se la ricetta “Cannelloni all’eugubina” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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