Ricette all’italiana | Gnocchi di patate con porri e speck ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di martedì 9 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo la ricetta dell’Insalata fredda di orzo e seppie, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi di patate con porri e speck.

Ricette all'italiana - ricetta Gnocchi di patate con porri e speck di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gnocchi di patate con porri e speck proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Gnocchi di patate con porri e speck: 50 min

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 1 kg di patate rosse lesse
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di grana
  • 1 uovo
  • noce moscata

Per il condimento

  • 150 gr di burro
  • 1 porro
  • 150 gr di speck

Procedimento della ricetta Gnocchi di patate con porri e speck da Ricette all’italiana

Per il sugo, stufate in una padella capiente i porri dopo averli affettati finemente con un tocco di burro. Quando i porri si saranno stufati, aggiungete anche lo speck tagliato a listarelle e fate insaporire qualche minuto.

Preparate gli gnocchi lessando le patate, intere e con la pelle. Schiacciatele da calde e formate una fontana facendole intiepidire. Rompete al centro della fontana un uovo intero ed aggiungete il parmigiano grattugiato ed una spolverata di noce moscata.

Cominciate a lavorare con le mani, aggiungendo anche la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo che farete poi riposare per qualche minuto. Formate dei salsicciotti con l’impasto, che taglierete a tocchetti.

Tuffate gli gnocchi in acqua bollente e salata e, quando vengono a galla, scolateli e saltateli in padella con il condimento ed una spolverata di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Gnocchi di patate con porri e speck di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Gnocchi di patate con porri e speck tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Gnocchi di patate con porri e speck di Anna Moroni

Se la ricetta “Gnocchi di patate con porri e speck” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.