Ricette all’italiana | Panzerotti di patate ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 5 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Panzerotti di patate.

Ricette all'italiana - ricetta Panzerotti di patate di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Panzerotti di patate proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Panzerotti di patate: 30 min

Ingredienti

  • 500 gr di patate lesse
  • 1 uovo
  • 30 gr di parmigiano
  • 70 gr di pecorino
  • menta
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • estratto naturale di peperoncino

Procedimento della ricetta Panzerotti di patate da Ricette all’italiana

Lessate le patate con la buccia in una padella in cui avrete messo dell’acqua fredda. Una volta cotte, sbucciatele, schiacciatele e mettetele in una ciotola. Unite pecorino, parmigiano, prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe, delle foglie di menta sminuzzata e, per chi volesse, del peperoncino.

Aggiungete anche un uovo intero e amalgamate bene. Trasferite l’impasto su una spianatoia, impastate come se si dovessero preparare gli gnocchi.

Prendete un po’ di composto alla volta e formate con le mani delle crocchette. Impanatele nel pangrattato e poi friggetele in olio di arachide bollente e profondo. Scolatele, asciugatele su carta assorbente e servite.

Video della ricetta Panzerotti di patate di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Panzerotti di patate tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Panzerotti di patate di Anna Moroni

Se la ricetta “Panzerotti di patate” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.