Ricette all’italiana | Tagliatelle con sugo di alici e pomodorini secchi ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 5 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta dei panzerotti di patate nella prima parte di trasmissione, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle con sugo di alici e pomodorini secchi.

Ricette all'italiana - ricetta Tagliatelle con sugo di alici e pomodorini secchi di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagliatelle con sugo di alici e pomodorini secchi proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Tagliatelle con sugo di alici e pomodorini secchi: 30 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 300 g farina integrale,
  • 4 uova

Per il condimento:

  • 100 g pomodori secchi,
  • 30 g alici sott’olio,
  • mollica di pane raffermo frullata,
  • aglio,
  • peperoncino,
  • olio evo,
  • sale

Procedimento della ricetta Tagliatelle con sugo di alici e pomodorini secchi da Ricette all’italiana

Iniziate a preparare l’impasto per la pasta lavorando la farina integrale con le uova intere fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Fatelo quindi riposare per almeno mezz’ora avvolto in una pellicola trasparente.

Tirate la sfoglia con l’apposita macchinetta in modo che non sia troppo sottile. Ritagliate quindi le fettuccine o tagliatelle. Preparate poi il sugo facendo soffriggere, in una padella, l’aglio tritato con un generoso filo d’olio.

Aggiungete il peperoncino, se gradito, ed i filetti di acciughe sott’olio. Lasciate insaporire qualche istante, quindi unite i pomodorini secchi (rivenuti in acqua tiepida) tritati al coltello. Fate quindi soffriggere qualche istante.

In un’altra padella, fate tostare la mollica rafferma con un filo d’olio fino a farla dorare. Lessate le tagliatelle in acqua bollente e salata. Scolatele e saltatele in padella con il condimento. Servite con una spolverata di mollica tostata.

Video della ricetta Tagliatelle con sugo di alici e pomodorini secchi di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Tagliatelle con sugo di alici e pomodorini secchi tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Tagliatelle con sugo di alici e pomodorini secchi di Anna Moroni

Se la ricetta “Tagliatelle con sugo di alici e pomodorini secchi” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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