Ricette all’italiana | Rigatoni al ragù di radicchio ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di martedì 10 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci preparato la ricetta del Rombo con porri e frittelle di zucca nella prima parte di trasmissione, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Rigatoni al ragù di radicchio.

Ricette all'italiana - ricetta Rigatoni al ragù di radicchio di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rigatoni al ragù di radicchio proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Rigatoni al ragù di radicchio: 30 min

Ingredienti

  • 320 g rigatoni
  • 200 g radicchio
  • cipolla
  • 200 g carne macinata mista
  • mezzo bicchiere vino rosso
  • 100 g latte
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di brodo
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Rigatoni al ragù di radicchio da Ricette all’italiana

Soffriggete la cipolla tritata in una padella in cui avrete versato, in precedenza, un filo d’olio. Rosolata la cipolla, aggiungete la carne trita facendola rosolare. A questo punto, sfumate con il vino rosso ed aggiustate di sale.

Aggiungete il radicchio tagliato a listarelle sottili e fatelo appassire. Aggiungete quindi la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro ed un po’ di brodo.

Completate la cottura del sugo avendo cura, a fine cottura, di aggiungere un pò di latte facendo cuocere ancora per qualche istante.

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata e, quando sarà cotta, scolatela e saltatela in padella con il sugo. Completate il piatto con una spolverata di pecorino o parmigiano grattugiato.

Video della ricetta Rigatoni al ragù di radicchio di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Rigatoni al ragù di radicchio tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Rigatoni al ragù di radicchio di Anna Moroni

Se la ricetta “Rigatoni al ragù di radicchio” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.