Detto Fatto | Filetto di maiale con speck e carciofi ricetta Cristian Bertol

È stata la volta del tutor Cristian Bertol, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 10 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di un piatto squisito ed originale dal titolo Filetto di maiale con speck e carciofi.

Detto Fatto - ricetta Filetto di maiale con speck e carciofi di Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto di maiale con speck e carciofi proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Filetto di maiale con speck e carciofi: 60 min

Ingredienti

  • 300 gr di filetto di maialino
  • 8 fette di speck
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaio di farina 0
  • 1 cucchiaino di senape
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale

Per i carciofi

  • 3 carciofi
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di senape
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Filetto di maiale con speck e carciofi da Detto Fatto

Preparate il filetto di maiale tagliandolo in otto medaglioni che andrete a spennellare con la senape solo da un lato. Bardate poi i medaglioni con delle fette di speck. Fate cuocere i medaglioni, 5 minuti per lato, in una padella antiaderente con un goccio di olio coprendo con un coperchio.

Prepariamo la salsa facendo restringere, in una padella, il vino rosso che porterete ad ebollizione per disperdere la parte alcolica. Nel frattempo, scaldate, in una casseruola, un pò di olio aggiungendo il burro.

Scaldate il tutto aggiungendo un cucchiaino di farina ed amalgamando gli ingredienti. Spegnete e fate ben raffreddare per poi aggiungere il vino rosso ben caldo. Mescolate fino ad ottenere una salsa senza grumi.

Preparate il contorno pulendo i carciofi, mettendoli in una ciotola e coprendoli con acqua fredda. Aggiungete un cucchiaino di bicarbonato e fate macerare per 10 minuti. Al termine dei 10 minuti, lavate i carciofi per bene sotto l’acqua corrente.

Tagliateli a fettine molto sottili e conditeli con una citronette preparata mescolando la senape con succo di limone, sale e olio. Servite i medaglioni di maiale glassandoli con la salsa al vino e con i carciofi di contorno.

Video della ricetta Filetto di maiale con speck e carciofi di Cristian Bertol

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Filetto di maiale con speck e carciofi tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Link Videoricetta Filetto di maiale con speck e carciofi

Se la ricetta “Filetto di maiale con speck e carciofi” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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