Ricette all’italiana | Sformato di pancotto ricetta Marco Bottega

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè lo chef stellato di campagna Marco Bottega che, sotto lo sguardo attento di Anna Moroni, nella nuova puntata di mercoledì 25 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Sformato di pancotto.

Ricette all'italiana - ricetta Sformato di pancotto di Marco Bottega
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sformato di pancotto proposto per noi da Marco Bottega nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Sformato di pancotto: 60 min

Ingredienti

  • 300 g pane bianco,
  • 200 g cime di rapa,
  • 2 uova,
  • 100 g pangrattato,
  • 200 g patate lesse,
  • 100 g panna,
  • parmigiano,
  • 3 porri,
  • farina,
  • aglio,
  • olio

Procedimento della ricetta Sformato di pancotto da Ricette all’italiana

Mettete, in una ciotola, la mollica di pane bianco insieme alle uova, l’olio evo e le cime di rapa crude che avrete, in precedenza, tagliato grossolanamente al coltello.

Mescolate con una cucchiaio fino a sbriciolare il pane aggiungendo, a piacere, un pò di aglio. Imburrate e cospargete di pangrattato dei pirottini monouso di alluminio riempiendoli con il composto ottenuto. Pressate per bene e fate cuocere in forno caldo a 200° per 15-20 minuti.

Preparate nel frattempo il purè mettendo, in un pentolino, le patate, che avrete lessato in precedenza, insieme alla panna. Fate bollire il composto mescolando con una frusta aggiungendo, a fine cottura, il parmigiano.

Tagliate i porri a listarelle, infarinateli e friggeteli in olio caldo e profondo facendoli diventare croccanti. Servite gli sformatini su un letto di purè aggiungendo anche i porri fritti.

Video della ricetta Sformato di pancotto di Marco Bottega

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bottega per realizzare la ricetta Sformato di pancotto tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Sformato di pancotto di Marco Bottega

Se la ricetta “Sformato di pancotto” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.