Maki di melanzana con triglia ricetta Cedroni La Prova del Cuoco

Lo chef pluristellato Moreno Cedroni è stato l’ospite d’eccezione di questa ricca puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Moreno ha proposto uno dei suoi piatti forti, un buonissimo maki, un piatto della tradizione gastronomica giapponese, rivisitato da Moreno utilizzando come ripieno una melanzana, il tutto accompagnato da dei filetti di triglia fatti riposare per una notte in frigo per poi essere fritti, un secondo piatto di grande classe e molto gustoso.

La Prova del Cuoco - Maki di melanzana con triglia ricetta Cedroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Moreno Cedroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Maki di melanzana con triglia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Maki di melanzana con triglia: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g melanzana viola
  • 1 lt olio arachide
  • 10 g succo lime
  • 2 g sale
  • 200 g triglie

Procedimento della ricetta Maki di melanzana con triglia di Moreno Cedroni

Tagliamo la melanzana a fette di 4 centimetri, portiamo l’olio a 150° e friggiamole per circa 10 minuti, scoliamole e mettiamole in un contenitore coperto con della pellicola.

Dopo mezz’ora togliamo la pelle alla melanzana e facciamo delle strisce da circa 6 cm. Asciughiamo la polpa e condiamola con sale e succo di lime, mettiamone un cucchiaio all’inizio della pelle distesa e arrotoliamo formando un maki.

Sfilettiamo le triglie a filetti lasciando la pelle, congeliamo per una notte. Una volta scongelate, appoggiamo sulla pelle della triglia della carta da cucina e versiamo sopra un cucchiaio d’acqua bollente. Tagliamo i filetti a pezzi e posizioniamoli sopra i maki, aggiungendo un cristallo di sale.

Video della ricetta Maki di melanzana con triglia di Moreno Cedroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Maki di melanzana con triglia” cucinata da Moreno Cedroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Maki di melanzana con triglia” di Moreno Cedroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.