Sabrina con frittatina di spinaci ricetta La Prova del Cuoco

Ricette originali ed appetitose quelle preparate nella puntata odierna di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Per la rubrica del lunedì dal titolo Chi batterà gli Chef, la nuova coppia di concorrenti di questa settimana formata da Laura e Paola ha infatti sfidato lo chef professionista Gilberto Rossi proponendo la ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica ligure, la sabrina, termine dialettale per indicare l’inguine del vitello, accompagnato da una frittata di spinaci.

La Prova del Cuoco - ricetta Sabrina con frittatina di spinaci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sabrina con frittatina di spinaci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sabrina con frittatina di spinaci : 25 min

Ingredienti

  • 300g di “sabrina” di vitello (tasca di vitello, non troppo spessa, aperta a libretto per rollè)
  • 2 uova
  • 100g di grana grattugiato
  • 200g di spinaci puliti
  • 150g di mortadella a fettine
  • 1 mazzetto odoroso di: maggiorana, rosmarino, salvia, alloro

Per la vellutata di patate:

  • 2 patate bollite a pasta bianca (sbucciate e tiepide)
  • 250ml di latte
  • 100g di burro
  • Curcuma in polvere
  • 4/5 fiori eduli colorati
  • Olio extravergine,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Sabrina con frittatina di spinaci

Battiamo tra due fogli di carta da forno la fetta di vitello e farciamola con la frittatina agli spinaci (precedentemente sbollentati, scolati, strizzati, tagliati e cotti assieme alle uova sbattute); farciamola anche con fette di mortadella e grana grattugiato; saliamola, pepiamola ed arrotoliamola a mo’ di arrosto.

Cuociamola in un tegame preriscaldato con olio ed un mazzetto odoroso fino a doratura quindi abbassiamo la fiamma e continuiamo per 10’ a fuoco medio con coperchio. Nel frattempo schiacciamo le patate e cuociamole in un pentolino con del latte caldo, mantechiamo con burro e serviamo una parte con la “sabrina” affettata. Guarniamo con erbe aromatiche e fiori eduli.

Video della ricetta Sabrina con frittatina di spinaci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Sabrina con frittatina di spinaci” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Sabrina con frittatina di spinaci” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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