Salmone con patate dolci al forno ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani e gustosi, in particolar modo vegetariani, ci ha preso per la gola nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, proponendoci un appetitoso secondo piatto a base di pesce, per la precisione salmone, che lo chef ha preparato utilizzando, come appetitoso contorno, delle patate dolci per cuocere poi tutto in forno.

La Prova del Cuoco - Salmone con patate dolci al forno ricetta Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Salmone con patate dolci al forno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Salmone con patate dolci al forno: 45 min

Ingredienti

  • 700 g di filetto di salmone
  • 4 patate dolci
  • 20 cavolini di Bruxelles
  • radice fresca di zenzero q.b.
  • la scorza di un limone non trattato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Per il ketchup:

  • triplo concentrato di pomodoro q.b.
  • aceto di mele q.b.
  • un pizzico di zucchero di canna integrale
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Salmone con patate dolci al forno di Marco Bianchi

Laviamo le patate dolci sotto l’acqua corrente e tagliamole a piccole parti senza sbucciarle. Inforniamo con i cavolini di Bruxelles a 220° per circa 40’ oliando e salando leggermente la superficie.

Nel frattempo, tagliamo il filetto di salmone a cubetti; saltiamolo in padella con l’olio, la polpa dello zenzero e la scorza di limone grattugiati fino a quando non avrà raggiunto la giusta croccantezza all’esterno pur mantenendo l’interno roseo.

Prepariamo il ketchup unendo tutti gli ingredienti in una ciotolina e amalgamiamoli con una forchetta fino ad ottenere la consistenza ed il sapore desiderati.

Serviamo il salmone spadellato con le patate e i cavolini di Bruxelles e accompagniamo il tutto con il ketchup.

Video della ricetta Salmone con patate dolci al forno di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Salmone con patate dolci al forno” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Salmone con patate dolci al forno” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tagliatelle dei presidi d'Abruzzo di Peppino Tinari

Geo | Tagliatelle dei presidi d’Abruzzo ricetta Peppino Tinari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tagliatelle dei presidi d'Abruzzo di Peppino Tinari per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.