Samosa con chutney alla papaya ricetta Mainardi La Prova del Cuoco

Torna a fare il suo tour intorno al mondo il maestro di cucina più folle della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Andrea Mainardi, che ci porta oggi nella penisola arabica a scoprire la samosa, un popolare antipasto e snack pakistano fatto con pasta di farina (maida), fritto o al forno, farcito principalmente con patate ma anche con cipolle, piselli, lenticchie, formaggio, carne di manzo o pollo e varie spezie locali come peperoncino o coriandolo che Andrea ha accompagnato con una chutney alla papaya.

La Prova del Cuoco - Samosa con chutney alla papaya ricetta Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Samosa con chutney alla papaya di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Samosa con chutney alla papaya: 60 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 400 g di farina
  • 125 ml di olio extravergine di oliva
  • 125 ml di acqua
  • sale q.b.

Inoltre:

  • 500 g di macinato di manzo
  • 2 cipolle
  • 1 patata
  • 100 g di pisellini
  • 1 radice di zenzero fresco
  • 1 peperoncino verde piccante
  • curcuma q.b.
  • cumino q.b.
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Per il chutney:

  • 1 papaya
  • 50 g di miele di acacia
  • 50 g di zucchero
  • 1 cipolla rossa
  • 1 lime
  • sale e pepe nero q.b.
  • acqua q.b.

Procedimento della ricetta Samosa con chutney alla papaya di Andrea Mainardi

Impastiamo la farina con l’olio, l’acqua e il sale; formiamo una palla omogenea e soda quindi teniamola coperta per un’ora. A parte, in una casseruola, facciamo dorare le cipolle tritate con un filo di olio extravergine, aggiungiamo lo zenzero, il peperoncino e lasciamo cuocere per 5’.

Uniamo la carne macinata, cuociamo avendo cura di amalgamarla bene con le cipolle. Profumiamo con la curcuma, regoliamo di sale e aggiungiamo poca acqua calda. Cuociamo per circa 15’ coprendo con un coperchio. Quando il composto risulterà ben asciutto, togliamo il coperchio, aggiungiamo il cumino, il coriandolo, il succo del limone, la patata a cubetti cotta al vapore senza buccia e i pisellini sbianchiti in acqua leggermente salata.

Lasciamo raffreddare. Stendiamo l’impasto, ricaviamo dei cerchi e successivamente dei semicerchi di circa 15 cm di diametro. Formiamo dei coni, riempiamoli con un cucchiaio di farcia, chiudiamo bene bagnando le superfici da saldare.

Cuociamo in forno a 200° per 15-20’. Serviamo i samosa ben caldi accompagnandoli con il chutney preparato cuocendo per circa 30’ in una casseruola la polpa della papaya tagliata a pezzetti con il miele, lo zucchero, la scorza del lime, la cipolla tritata, sale, pepe e acqua quanto basta per coprire.

Video della ricetta Samosa con chutney alla papaya di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Samosa con chutney alla papaya” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Samosa con chutney alla papaya” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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