Millefoglie di mare ricetta Amelia da MasterChef 4

Un secondo piatto a base di pesce con un trionfo di scampi e capesante quello che ci ha proposto Amelia, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Amelia, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto a base di scampi e capesante a cui ha aggiunto delle melanzane e dei pomodori ciliegino come appetitoso e gustoso contorno.

Masterchef 4 - ricetta Millefoglie di mare di Amelia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Millefoglie di mare proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Millefoglie di mare: 45 min

Ingredienti per 2 persone

  • scampi, 3
  • capesante, 3
  • melanzane, 2
  • pomodorini ciliegino, 200 gr
  • sedano, 1
  • scalogno, 1
  • aglio, 3 spicchi
  • fresella, 2
  • origano secco, q.b.
  • pistacchi, 100 gr
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Millefoglie di mare da MasterChef

Tritiamo le friselle con uno spicchio d’aglio in modo da ottenere una panure. Tagliamo le melanzane a fette spesse circa 1/2 cm, cospargiamole con la panure, aggiungiamo un filo d’olio e cuociamole in forno, a 180 gradi, per circa 20 minuti.

Puliamo gli scampi e le capesante e prepariamo un fumetto di pesce con le teste e i carapaci degli scampi. Tritiamo la polpa degli scampi e delle capesante con il coltello.

Tritiamo la costa di sedano e lo scalogno e lasciamoli stufiamo in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungiamo la polpa di scampi e delle capesante al soffritto, lasciamo insaporire, bagniamo con un po’ di fumetto filtrato e lasciamo cuocere per qualche minuto.

Prepariamo un sughetto fresco di pomodorino con una base di olio e aglio, aggiungiamo alla fine un pizzico di sale e dell’origano secco. Tostiamo i pistacchi in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. Prepariamo il pesto di sedano frullando le foglie di sedano con mezzo spicchio d’aglio, un filo d’olio, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua fredda.

Impiattiamo creando una millefoglie alternando le fette di melanzane, il ragù di pesce e il sughetto di pomodorino fresco. Decoriamo con del pesto di sedano e con i pistacchi tritati grossolanamente.

Se la ricetta “Millefoglie di mare” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.