Spaghetti aglio olio e peperoncino con gamberi rossi ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Un’altra buonissima creazione culinaria quella che ci ha proposto, come da tradizione ormai al venerdì, il simpaticissimo chef Gianfranco Pascucci, specializzato nel proporre piatti a base di pesce, che, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 4 novembre, ci ha proposto la gustosa ed appetitosa ricetta di un primo piatto di spaghetti preparati con il classico accostamento aglio, olio e peperoncino, che lo chef ha insaporito ulteriormente aggiungendo dei gamberi rossi o viola.

La Prova del Cuoco - Spaghetti aglio olio e peperoncino con gamberi rossi ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti aglio olio e peperoncino con gamberi rossi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti aglio olio e peperoncino con gamberi rossi: 25 min

Ingredienti

  • 8 gamberi rossi o viola
  • 200 g di spaghetti
  • 1 peperoncino non troppo piccante
  • 1 spicchio d’aglio italiano
  • olio evo
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaino di colatura di alici
  • 1 lime
  • vongole, telline o funghi a piacimento

Procedimento della ricetta Spaghetti aglio olio e peperoncino con gamberi rossi di Gianfranco Pascucci

Puliamo i gamberi eliminando il carapace ed il filetto dell’intestino. Teniamo da parte la testa del gambero. Tagliamo il corpo del gamberetto a tocchettini. Cuociamo in acqua bollente e salata gli spaghetti.

Mettiamo olio in padella, aglio tagliato sottile al coltello e peperoncino. Aggiungiamo il prezzemolo e poi sfumiamo con un po’ di vino bianco. Aggiungiamo anche un po’ di brodo vegetale. Facciamo aprire a parte delle vongole (lupini) con un goccio d’olio.

Scoliamo la pasta e mettiamola in padella. Cominciamo a lavorare la pasta per finire la cottura in padella. Aggiungiamo un po’ di colatura di alici per salare. Aggiungiamo del brodo vegetale ed acqua dei lupini (se c’è sabbia filtriamo).

Aggiungiamo le teste fuori dal fuoco e poi riportiamo sul fuoco per terminare la mantecatura. Aggiungiamo i gamberi rossi all’ultimo e giriamo facendoli cuore con il calore della pasta. Aggiungiamo anche un po’ di buccia di lime.

Video della ricetta Spaghetti aglio olio e peperoncino con gamberi rossi di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti aglio olio e peperoncino con gamberi rossi” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spaghetti aglio olio e peperoncino con gamberi rossi” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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