Spaghetti alla chitarra e gamberi ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Inizio di settimana con il botto alla rubrica quotidiana di cucina di italia 1 dal titolo Cotto e mangiato. La nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio ci ha infatti proposto la ricetta di un primo piatto molto gustoso e ricco, degli spaghetti alla chitarra conditi con un sughetto semplice ma molto saporito fatto con gamberi fatti scottare con del cognac ed insaporiti con dei pomodorini e spezie varie come prezzemolo e rosmarino, un primo piatto semplice e veloce da preparare ed anche molto estivo.

Cotto e mangiato - Spaghetti alla chitarra e gamberi ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spaghetti alla chitarra e gamberi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Spaghetti alla chitarra e gamberi: 25 min

Ingredienti

  • 20 gamberi
  • 320 g di linguine
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di cognac
  • 8 cucchiai di polpa di pomodoro
  • rosmarino
  • prezzemolo tritato

Procedimento della ricetta Spaghetti alla chitarra e gamberi da Cotto e Mangiato

Per prima cosa decapitiamo, sgusciamo e puliamo i gamberi (mettiamo da parte i 6 piu’ belli, lasciandoli interi). Poi, in un pentolino mettiamo dell’olio, lo spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino tritato e lasciamo soffriggere per qualche minuto.

Aggiungiamo, quindi, le teste e i gamberi e facciamole rosolare, schiacciandole bene, in modo da estrarne tutti i succhi. Sfumiamo con il cognac e lasciamo evaporare.

A questo punto togliamo le teste dei gamberi, aggiungiamo la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere per 2 minuti circa.

Copriamo con acqua, saliamo e portiamo a bollore dolcemente. Lasciamo cuocere fino a cottura ultimata. Nel frattempo, facciamo cuocere le linguine e scoliamole quando sono ancora al dente, facciamole poi saltare nel sugo per qualche minuto. Ora spegniamo la fiamma, spolveriamo con il prezzemolo tritato e serviamo in tavola.

Video della ricetta Spaghetti alla chitarra e gamberi da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Spaghetti alla chitarra e gamberi!

Se la ricetta “Spaghetti alla chitarra e gamberi di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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