Tagliata di manzo alle erbe con caponata di mele ricetta Anna Moroni da Ricette all’italiana

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 28 maggio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci deliziato con il polpettone di prosciutto cotto, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliata di manzo alle erbe con caponata di mele.

Ricette all'italiana - ricetta Tagliata di manzo alle erbe con caponata di mele di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagliata di manzo alle erbe con caponata di mele proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Tagliata di manzo alle erbe con caponata di mele: 50 min

Ingredienti

  • 400 g filetto di manzo,
  • mix erbe fresche,
  • salamoia,
  • sale e pepe,
  • aceto balsamico,
  • olio evo

Per la caponata di mele:

  • 4 mele golden,
  • 2 cipolle,
  • 2 coste di sedano,
  • capperi,
  • olive verdi denocciolate,
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • sale,
  • 1 bicchierino di aceto bianco,
  • olio

Procedimento della ricetta Tagliata di manzo alle erbe con caponata di mele da Ricette all’italiana

Per la caponata, soffriggete in un tegame il sedano e le cipolle tagliati a cubetti con un filo d’olio. Unite la salsa di pomodoro ed attendete che le cipolle siano appassite. Nel frattempo, pelate le mele e tagliatele a cubetti.

Unitele alle cipolle appassite, aggiungete i capperi, le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle, lo zucchero e l’aceto bianco. Fate cuocere il tempo di far insaporire il tutto.

Massaggiate la carne con un filo d’olio e scottatela su una padella ben calda, su tutti i lati, per qualche minuto. Quando è ben rosolata e rosa al centro, spegnete la fiamma, salatela e fatela intiepidire. Tagliatela a fette sottili e conditela con la salamoia, aceto balsamico ed un trito di erbe aromatiche fresche.

Video della ricetta Tagliata di manzo alle erbe con caponata di mele di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Tagliata di manzo alle erbe con caponata di mele tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Tagliata di manzo alle erbe con caponata di mele di Anna Moroni

Se la ricetta “Tagliata di manzo alle erbe con caponata di mele” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Polpettone in crosta di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Polpettone in crosta ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpettone in crosta di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.