Cotto e Mangiato | Patate al gratin ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 28 maggio della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Patate al gratin.

Cotto e mangiato - Patate al gratin ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Patate al gratin che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Patate al gratin: 50 min

Ingredienti per 2 persone

  • 140 g di cipolle a fettine
  • 110 g di patate
  • 1 tuorlo
  • 15 g di formaggio grattugiato
  • erbette q.b.
  • pangrattato q.b.

Procedimento della ricetta Patate al gratin da Cotto e Mangiato

Tagliamo a rondelle le cipolle. Lessiamo 140 grammi di patate, nella pentola a pressione occorreranno 15 minuti. Facciamo appassire le cipolle in una padella con olio. Cuociamo a fuoco medio con coperchio e al bisogno aggiungiamo acqua. Trasferiamo poi in una teglia. Lasciamo le patate con la buccia. Tagliamole a fette e appoggiamole sul fondo della teglia dove abbiamo già disposto le cipolle. Aggiungiamo delle erbette come timo, rosmarino, salvia e un pizzico di sale. Frulliamo 15 grammi di formaggio grattugiato con un tuorlo d’uovo e distribuiamo sulle patate. Completiamo con pangrattato e un giro d’olio Evo. Facciamo cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti. A fine cottura, mettiamo la funzione grill per creare una bella crosticina croccante.

Video della ricetta Patate al gratin di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Patate al gratin tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Patate al gratin di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Patate al gratin” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Polpettone in crosta di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Polpettone in crosta ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpettone in crosta di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.