Tagliata di manzo con verdure croccanti e cipolla brasata ricetta Stefano da MasterChef 4

Un secondo piatto a base di carne di manzo quello che ci ha proposto Stefano, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Stefano, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto caratterizzato da una tagliata di manzo accompagnata da verdure croccanti e da una cipolla brasata.

Masterchef 4 - ricetta Tagliata di manzo con verdure croccanti e cipolla brasata di Stefano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagliata di manzo con verdure croccanti e cipolla brasata proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Tagliata di manzo con verdure croccanti e cipolla brasata: 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • roastbeef di manzo, 400 gr
  • cavolo verde, mezzo cavolo
  • zucchine, 2
  • cipolla bionda, 2 cipolle
  • radicchio spadone, 2
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Tagliata di manzo con verdure croccanti e cipolla brasata da MasterChef

Tagliamo e sbollentiamo il cavolo verde e le zucchine in acqua salata bollente. Passiamole in acqua fredda e rosoliamo in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e un po’ di pepe.

Tagliamo a fette sottili la cipolla, tagliamo a striscioline il radicchio e ripassiamo in padella il tutto con un pizzico di sale, qualche goccia di aceto balsamico, un filo d’olio e una macinata di pepe.

Rosoliamo molto accuratamente il roastbeef di manzo in una padella molto calda assieme ad un filo d’olio. Mettiamo la padella nel forno precedentemente riscaldato a 200 gradi per 5 minuti.

Nel piatto di portata disponiamo un fondo di cipolla e radicchio, il roastbeef tagliato a fette e le verdure croccanti. Condiamo con un filo d’olio e qualche grano di sale grosso.

Se la ricetta “Tagliata di manzo con verdure croccanti e cipolla brasata” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pane etrusco al farro ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.