Tagliatelle saltate in polpa di pomodorini su fonduta di bufala ricetta Simone da MasterChef 4

Un ricco e gustoso primo piatto di pasta fresca quello che ci ha proposto Simone, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Simone, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un primo di tagliatelle condite con una salsa di pomodorini servite su una fonduta di mozzarella di bufala.

Masterchef 4 - ricetta Tagliatelle saltate in polpa di pomodorini su fonduta di bufala di Simone
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagliatelle saltate in polpa di pomodorini su fonduta di bufala proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Tagliatelle saltate in polpa di pomodorini su fonduta di bufala: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • uova, 1
  • farina, 120 gr
  • mozzarella di bufala, 150 gr
  • pomodorini tondi, 8/10
  • basilico, 10 foglie
  • scalogno, mezzo
  • latte, 150 ml
  • panna, 150ml
  • burro, 30 gr
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Tagliatelle saltate in polpa di pomodorini su fonduta di bufala da MasterChef

Stendiamo a fontana 100 grammi di farina su di un tagliere, incorporiamo l’uovo con una presa di sale e mezzo cucchiaio d’olio. Impastiamo a sufficienza al fine di ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formiamo una palla e avvolgiamo con la pellicola lasciando riposare a temperatura ambiente.

Sbollentiamo i pomodorini in abbondante acqua salata per qualche minuto in modo da essere privati facilmente della pelle sotto acqua corrente fredda o in una ciotola di acqua e ghiaccio. Tagliamo i pomodorini in 4 spicchi privandoli dei semi e saltiamoli in una padella dopo aver fatto soffriggere lo scalogno tritato. Saliamo, pepiamo e aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura se il sugo risultasse troppo asciutto.

Sciogliamo a fiamma bassa il burro in un pentolino, uniamo 20 grammi di farina e frustiamo creando un fondo liscio senza grumi. Uniamo panna e latte sbollentati e la mozzarella di bufala a pezzetti, continuando a mescolare il composto con la frusta.

Infariniamo il piano di lavoro e stendiamo l’impasto creando una sfoglia ovale di circa un millimetro di spessore. Una volta fatta asciugare per qualche minuto, arrotoliamo la sfoglia e otteniamo delle tagliatelle. Cuociamo le tagliatelle in abbondante acqua salata per circa tre minuti e saltiamole in padella con il sugo dei pomodorini.

Con il coltello, tritiamo finemente 6 foglie di basilico assieme a mezzo cucchiaio d’olio evo fino a ottenere un pesto. Aggiustiamo con un pizzico di sale. Adagiamo alla base del piatto un letto di fonduta non troppo densa e una grattata di pepe nero. Formiamo al centro un nido di tagliatelle e pomodorini e rifiniamo con il pesto a guarnizione e un giro d’olio evo. Guarniamo con qualche fogliolina di basilico fresco.

Se la ricetta “Tagliatelle saltate in polpa di pomodorini su fonduta di bufala” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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