Tagliolini integrali con salsa carbonara ricetta Holzer La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Maltagliati integrali con porri e pasta di salame preparata dalla coppia costituita da mamma e figlia, Annamaria e Ilaria, per la rubrica Chi batterà gli chef della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef professionista Markus Holzer ha raccolto la sfida delle due sfidanti preparando un primo piatto di pasta fresca, i tagliolini, preparati con farina integrali e conditi con una deliziosa ed appetitosa salsa carbonara.

La Prova del Cuoco - Tagliolini integrali con salsa carbonara ricetta Markus Holzer
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliolini integrali con salsa carbonara di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tagliolini integrali con salsa carbonara: 35 min

Ingredienti 

Per la pasta:

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 1 uovo intero + 1 albume

Inoltre:

  • 1 porro
  • burro di panna centrifugata q.b
  • 200 g di pasta di salame (interno salsiccia)
  • panna q.b.
  • 1 tuorlo
  • grana grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

Procedimento della ricetta Tagliolini integrali con salsa carbonara di Markus Holzer

Impastiamo le due farine con l’uovo e l’albume; avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lasciamolo riposare per qualche minuto. Stendiamo la sfoglia sottilmente e ricaviamo dei tagliolini.

Tagliamo a julienne il porro. Friggerne la metà in olio di semi a 160° affinché risulti croccante. Saltiamo la pasta di salame spezzettata ed il porro rimasto con un po’ di burro.

Mescoliamo, a parte, il tuorlo con poca panna, il grana grattugiato e regoliamo di sale e pepe. Cuociamo la pasta in acqua bollente salata.

Aggiungiamo un goccio di acqua della bollitura alla pasta di salame e al porro quindi saltiamo la pasta con il tuorlo e la panna (a fiamma molto bassa in modo che tutto leghi). Impiattiamo e guarniamo con il porro fritto.

Video della ricetta Tagliolini integrali con salsa carbonara di Markus Holzer per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tagliolini integrali con salsa carbonara” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

<

Se la ricetta “Tagliolini integrali con salsa carbonara” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Giusina in cucina - ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Sfince di San Giuseppe ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.