Timballo di gramigna con polpettine rosse ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Una ricca ed appettitosa ricetta della domenica quella che ci ha preparato quest’oggi la nostra simpaticissima amica Anna Moroni nel corso della puntata di venerdì 4 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto la gustosa ricetta di un primo piatto di pasta, un timballo di pasta gramigna che Anna ha condito con della salsa di pomodoro insaporita con delle polpette preparate con della carne macinata e della scamorza prima di finire la cottura in forno.

La Prova del Cuoco - Timballo di gramigna con polpettine rosse ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Timballo di gramigna con polpettine rosse di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Timballo di gramigna con polpettine rosse: 60 min

Ingredienti

  • 400 g di pasta gramigna
  • 400 g di macinato di vitella
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 1 fetta di pane raffermo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 l di passata di pomodoro
  • sedano e carota
  • 1/2 cipolla
  • 300 g di scamorza
  • grana grattugiato
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Timballo di gramigna con polpettine rosse di Anna Moroni

Cuociamo in acqua bollente la pasta e poi scoliamola a tre quarti di cottura riportata sulla confezione. Mettiamo sedano, carota e cipolla con un po’ di olio in un tegame. Aggiungiamo la salsa di pomodoro.

Prepariamo le polpettine in un ciotola con il macinato, l’uovo, il tuorlo, il pane raffermo ammollato nel latte e strizzato, sale e pepe. Passiamo le patate nel pangrattato e poi rosoliamo nell’olio di oliva.

Uniamole poi nel sughetto le polpette e facciamo andare per 10-15 minuti. Tagliamo la scamorza a fettine. Condiamo la pasta scolata con questo sughetto e poi mettiamola in un tegame.

Aggiungiamo un po’ di scamorza, poi, pasta e ancora scamorza. Aggiungiamo parmigiano e portiamo in forno a 180°C per 40 minuti.

Video della ricetta Timballo di gramigna con polpettine rosse di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Timballo di gramigna con polpettine rosse” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

IN AGGIORNAMENTO

Se la ricetta “Timballo di gramigna con polpettine rosse” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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