Polpo in casseruola ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Buonissima come sempre la ricetta che ci ha proposto quest’oggi, nella puntata di venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, che ha preparato per noi un secondo piatto a base di polpo che il simpaticissimo e bravissimo chef ha stufato in casseruola con una serie di aromi vari insaporendo poi il tutto con una passata di pomodoro e dei buonissimi pomodorini freschi.

La Prova del Cuoco - Polpo in casseruola ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpo in casseruola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polpo in casseruola: 60 min

Ingredienti

  • 1 polpo di circa 1 kg
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 g di pomodori freschi diverse varietà
  • olio evo qb
  • prezzemolo qb
  • pepe
  • 1 patata cotta nel sale

Procedimento della ricetta Polpo in casseruola di Gianfranco Pascucci

Congeliamo il polpo per snervare il pesce ed ammorbidiamolo o in alternativa si può battere leggermente il polpo, poggiando sopra carta da forno.

Tagliamo l’aglio a spicchi ed aggiungiamo nella pentola con olio, carota, sedano, cipolla, gambi di erbe aromatici (prezzemolo, basilico, origano, mentuccia) e zenzero.

Aggiungiamo il polpo in pentola. Facciamo stufare per un quarto d’ora il polpo. Aggiungiamo i pomodori e passata e poi facciamolo andare per 40 minuti.

Aggiungiamo pure un po’ di brodo vegetale. Copriamo di sale e cuociamo in forno per 20 minuti. Sbucciamole e schiacciamole leggermente. Impiattiamo mettendo le patate sul fondo, un po’ di prezzemolo, pepe e poi disponiamo il polpo ed aggiungiamo il sughetto già filtrato.

Video della ricetta Polpo in casseruola di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polpo in casseruola” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

IN AGGIORNAMENTO

Se la ricetta “Polpo in casseruola” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - cotton cake ricetta Iginio Massari

Bake Off Italia | Cotton Cake ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cotton Cake di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.