Torretta di melanzane pasta fresca mozzarella e salsa allo scalogno ricetta Paolo da MasterChef 4

Un primo piatto elaborato ma molto buono quello che ci ha proposto Paolo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Paolo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha realizzato un torretta con melanzana, mozzarella di bufala e pasta fresca, il tutto unito con una profumatissima salsa allo scalogno.

Torretta di melanzane pasta fresca mozzarella e salsa allo scalogno ricetta Paolo da MasterChef 4
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torretta di melanzane pasta fresca mozzarella e salsa allo scalogno proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Torretta di melanzane pasta fresca mozzarella e salsa allo scalogno: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • uova, 1
  • melanzana, 2
  • pomodori, 400 gr
  • mozzarelle di bufala, 2
  • menta, 20 gr
  • cipolla, 1
  • farina, 120 gr
  • finocchietto selvatico, 20 gr
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • aglio, 1 spicchio

Procedimento della ricetta Torretta di melanzane pasta fresca mozzarella e salsa allo scalogno da MasterChef

Tagliamo le melanzane a fette regolari spesse un centimetro, usando un coppa-pasta ricaviamo 4 dischi, infariniamole e facciamole friggere in poco olio caldo con uno spicchio d’aglio.

Facciamo la pasta fresca con l’uovo e 100 grammi di farina, formiamo una palla e facciamo riposare 15 minuti. Stendiamo l’impasto molto sottile, con un coppa-pasta più piccolo ricaviamo 4 dischi e cuociamoli in acqua bollente salata.

Speliamo i pomodori, tagliamoli a concassé e condiamoli con olio, pepe e menta. Tagliamo la mozzarella a dischi di un centimetro di spessore. Stufiamo la cipolla in olio per 10 minuti, frulliamo il tutto allungando con acqua e aggiungiamo il finocchietto.

Componiamo la torre mettendo alla base i dischi di pasta, aggiungendo la melanzana, quindi la mozzarella e il pomodoro; ripetiamo una seconda volta. Mettiamo in forno a 180° per pochi minuti, solo per far sciogliere la mozzarella, serviamo con la salsa a specchio e la torre, decoriamo con finocchietto.

Se la ricetta “Torretta di melanzane pasta fresca mozzarella e salsa allo scalogno” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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