Ricordi e Sapori ricetta Gabriele da MasterChef 4

Un antipasto semplice e veloce quello che ci ha proposto Gabriele, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Gabriele, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un ricco antipasto con la melanzana come ingrediente principale unita a della mozzarella di bufala e a dei pomodorini.

Masterchef 4 - ricetta Ricordi e Sapori di Gabriele
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ricordi e Sapori proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Ricordi e Sapori: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • mozzarella di bufala, 2
  • melanzane lunghe, 3
  • pomodori confit, 200 gr
  • passata di pomodoro, una confezione
  • basilico, qualche foglia
  • farina, q.b.
  • menta, qualche foglia
  • prezzemolo, qualche foglia
  • aglio, 1 spicchio
  • zucchero
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Ricordi e Sapori da MasterChef

Tagliamo due melanzane nel senso della sua lunghezza. Scaviamole per asportare la polpa e otteniamo una sorta di contenitore. Tagliamo la polpa asportata a pezzettini irregolari ma non troppo piccoli e lasciamola da parte. Massaggiamo le melanzane con un pizzico di sale.

Friggiamo le melanzane infarinate in olio ben caldo avendo cura di cuocere prima la parte della polpa e poi dalla parte della buccia: non portiamo a completa cottura e lasciamole riposare su carta assorbente. Tagliamo la terza melanzana a rondelle e friggiamole fino a cottura completa.

Prepariamo una salsa di pomodoro utilizzando basilico, menta, aglio in camicia, sale e un pizzico di zucchero per correggere l’acidità della salsa. Una volta terminata la cottura, rimuoviamo l’aglio in camicia e lasciamo riposare.

Adagiamo le melanzane in una terrina, aggiungiamo la farcia composta dalla salsa e dalla polpa precedentemente fritta e inforniamo per 25-30 minuti a 210 gradi. Un minuto prima che la cottura sia terminata, aggiungiamo sopra alcuni pezzi di mozzarella di bufala in modo da farla sciogliere leggermente.

Disponiamo nel piatto i pezzi di bufala tagliati a giardiniera, un foglia di basilico e, ai due lati, le melanzane con la farcia. Componiamo la millefoglie di melanzane, alternando salsa, mozzarella e dischi di melanzane fritte. Aggiungiamo i pomodori confit, un filo d’olio, una spolverata di pepe e guarniamo con alcune foglie di menta prezzemolo o basilico.

Se la ricetta “Ricordi e Sapori” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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