Torta di ananas rovesciata ricetta Moroni da La Prova del Cuoco

In questa ricca puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco non poteva certo mancare la gustosa ed appetitosa ricetta della torta di ananas proposta dalla nostra simpaticissima amica Anna Moroni. Anna ci ha infatti cucinato una torta di ananas la cui particolarità è quella di essere rovesciata, una torta preparata con ciliege candite ed ananas sciroppato, semplice e facile da preparare e molto golosa.

La Prova del Cuoco - Torta di ananas rovesciata ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di ananas rovesciata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di ananas rovesciata: 50 min

Ingredienti

  • 200 g di zucchero
  • 140 g di burro
  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • una bustina di lievito
  • latte tiepido q.b.
  • 1 scatola di ananas sciroppate
  • ciliegine candite
  • un pizzico di sale

Procedimento della ricetta Torta di ananas rovesciata di Anna Moroni

Lavoriamo a lungo 200 g di zucchero con 140 g di burro, togliamone 100 g e al resto aggiungiamo, lavorando ancora bene, un uovo intero, 200 g di farina, un pizzico di sale, una bustina di lievito e continuiamo a lavorare aggiungendo latte tiepido per ottenere una pasta morbida.

Spalmiamo in una tortiera il burro e lo zucchero (messi precedentemente da parte) e decoriamo con fette di ananas in conserva, fatte precedentemente sgocciolare e asciugare bene. Al centro delle fette mettiamo una ciliegina candita, dividiamo altre fette a pezzetti per coprire i buchi lasciati tra l’una e l’altra.

Versiamo la pasta sopra a tutto e inforniamo a 180° per circa un’ora. Alla fine voltiamo la tortiera su una pirofila da forno, lasciamo intiepidire, togliamo la tortiera e spolverizziamo la superficie della torta di zucchero semolato.

Mettiamola sotto il grill del forno perché si formi il caramello e imbeviamo, prima di servire, con un poco di succo dell’ananas.

Video della ricetta Torta di ananas rovesciata di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta di ananas rovesciata” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta di ananas rovesciata” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.