Torta salata con puntarelle e robiola ricetta Benedetta Parodi da Molto Bene

Prima ricetta di questa ricca ed interessante puntata del giovedì della trasmissione di cucina Molto Bene in onda su Real time con la nostra simpaticissima e bravissima padrona di casa Benedetta Parodi che ha proposto, come prima ricetta di giornata, una buonissima torta salata preparata utilizzando un ingrediente un pò insolito che non siamo soliti vedere spesso sulle nostre tavole, cioè le puntarelle, un piatto buonissimo adatto anche per una gita fuoriporta.

Molto Bene - ricetta Torta salata con puntarelle e robiola di Benedetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Torta salata con puntarelle e robiola e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Durata ricetta Torta salata con puntarelle e robiola : 50 min

Ingredienti x 6 persone

  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano
  • 200 g di robiola
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna 
  • sale 
  • noce moscata
  • 1 rotolo di pasta brisè 
  • 200 g di puntarelle
  • ½ bicchiere di olio
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 80 g di acciughe

Procedimento della ricetta Torta salata con puntarelle e robiola

Mescoliamo le uova e il parmigiano. Incorporiamo la robiola, il latte e la panna. Aggiungiamo un pizzico di sale e la noce moscata. Rivestiamo con la pasta brisè la tortiera, precedentemente imburrata e infarinata. Farciamo la torta con il composto di uova e robiola e cuociamola a 180 gradi per 30’.

Intanto, affettiamo le puntarelle e mettiamole in acqua e ghiaccio per farle arricciare. A parte, frulliamo le acciughe con l’olio e l’aceto. Con la salsa ottenuta condiamo le puntarelle. Serviamo la torta salata completando con le puntarelle.

Video della ricetta Torta salata con puntarelle e robiola di Benedetta Parodi per Molto Bene

Ecco il video della ricetta “Torta salata con puntarelle e robiola ” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!

Se la ricetta “Torta salata con puntarelle e robiola ” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.