Torta stellata ricetta Dolci dopo il Tiggì

Buonissima come sempre la torta che ha proposto la simpaticissima e bravissima Anna Moroni nel corso della puntata di martedì della trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì. Anna ha proposto ai due concorrenti pasticceri in gara, Palazzi e Lombardo, la ricetta della torta stellata, una torta con bisquit al cacao, panna al mascarpone e una farcia a base di crema di nocciole, davvero uno spettacolo di torta che richiama molto il famoso Pan di stelle.

Dolci dopo il tiggì - ricetta Torta stellata
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta stellata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta stellata : 90 min

Ingredienti

Per il bisquit al cacao:

  • 110 g di tuorlo
  • 140 g di uova
  • 170 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 120 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • 40 g di cacao in polvere

Per la panna al mascarpone:

  • 700 g di panna
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia

Per la farcitura:

  • 200 g di biscotti al cacao
  • 200 g di crema di nocciole
  • 1 bicchiere di caffè

Per la finitura:

  • cacao in polvere q.b.
  • pasta di zucchero bianca q.b.
  • bisquit al cacao sbriciolato q.b.

Procedimento della ricetta Torta stellata

Prepariamo il pan di spagna al cacao: Scaldiamo in una casseruola sul fuoco le uova intere con i tuorli e lo zucchero, poi mettete il tutto in planetaria e montiamo. Stemperiamo una piccola parte del composto ottenuto nel burro.

Alla parte di composto rimanente uniamo le farine setacciate e il cacao; incorporiamo il burro, mettiamo nelle tortiere imburrate e infariniamo. Stendiamo in teglia dello spessore di 1 cm e mezzo. Cuociamo a 210°C per 20 minuti circa. Facciamo raffreddare e coppiamo 3 dischi da 20 cm, 16 cm e 12 cm di diametro.

Prepariamo la panna al mascarpone: montiamo il mascarpone con la vaniglia e lo zucchero semolato e la panna. Assembliamo la torta ponendo il disco da 20 cm alla base bagnato col caffè, poi farciamo con la panna al mascarpone, i biscotti sbriciolati e la crema di nocciole.

Aggiungiamo il disco da 16 cm e da 12 cm di diametro e farciamo nuovamente con la panna al mascarpone spatolando fino a creare la forma di una cupola. Spolveriamo con cacao amaro e gli avanzi del pan di spagna sbriciolati e decoriamo con stelle di pasta di zucchero.

Video della ricetta Torta stellata per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Torta stellata ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta stellata” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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