Tortelli di salmone ricetta Spisni La Prova del Cuoco

La maestra di cucina bolognese della trasmissione La Prova del Cuoco ci ha proposto, in questa puntata del giovedì della trasmissione condotta dalla Clerici, un delizioso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, cioè dei tortelli con un ripieno a base di salmone affumicato, conditi con una salsina a base di latte, spezie varie e salmone affumicato.

La Prova del Cuoco - Tortelli di salmone ricetta Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelli di salmone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelli di salmone: 45 min

Ingredienti

Per la sfoglia:

  • 220 g di farina da sfoglia
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio d’olio
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 100 g di salmone affumicato
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di formaggio caprino
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
  • Latte q.b.
  • sale

Per la salsa:

  • 30 g di burro
  • 10 g di farina
  • 400 g di latte fresco intero
  • 30 g di scalogno
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 100 g di salmone affumicato a striscioline

Procedimento della ricetta Tortelli di salmone di Alessandra Spisni

Facciamo la classica fontana con la farina e le uova. Uniamo un cucchiaio d’olio ed un pizzico di sale. Iniziamo ad incorporare la farina alle uova. Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Copriamo la pasta e lasciamola riposare al fresco per mezz’ora.

Tritiamo con il coltello il salmone affumicato. In una ciotola uniamo il salmone alla ricotta, al formaggio caprino e al prezzemolo fresco tritato. Aggiungiamo al composto anche i tre tuorli d’uovo.

Correggiamo di sale. Tiriamo la sfoglia non molto sottile, tagliamola con il mattarello tagliapasta e farciamo con il ripieno. Confezioniamo i tortelli. Lasciamo asciugare per qualche minuto per far si che la punta rimanga bella in piedi.

Prepariamo una besciamella con 30 g di burro, 10 g di farina, latte 400 g e il sale. In un tegame facciamo appassire lo scalogno tritato con il burro. Aggiungiamo dell’altro salmone tagliato a striscioline e ancora del prezzemolo tritato.

Cuociamo i tortelli e condiamo in una terrina capiente con la besciamella ed il sugo di salmone, aiutandoci con l’acqua di cottura per ottenere una salsa cremosa. Serviamo il piatto caldo.

Video della ricetta Tortelli di salmone di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelli di salmone” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortelli di salmone” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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