Tortellini in brodo ricetta Spisni La Prova del Cuoco

Un grande classico del cenone della vigilia o del menù natalizio quello che ci ha proposto quest’oggi la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 21 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. La Spisni ci ha infatti preparato dei tortellini, ovviamente fatti a mano secondo la tradizione classica emiliana, insaporiti con del brodo caldo di carne, un piatto che non può certo mancare dalla tavola di tutti gli italiani in questo giorno di festa.

La Prova del Cuoco - Tortellini in brodo ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortellini in brodo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortellini in brodo: 60 min

Ingredienti

  • 4 uova fresche
  • 400gr di farina

Per il ripieno:

  • 100gr di mortadella
  • 100gr di lombo di maiale
  • 100gr di prosciutto crudo
  • 100gr di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 noce di burro
  • vino q.b.
  • noce moscata e sale q.b.

Procedimento della ricetta Tortellini in brodo di Alessandra Spisni

Cuociamo il lombo nel burro e nel vino. Passiamo tutto nel mixer con prosciutto, mortadella, grana. Aggiungiamo l’uovo, il sale e la noce moscata. Ammorbidiamo con un goccio di sugo di cottura del lombo.

Prepariamo i tortellini, farciamoli, chiudiamoli e cuociamoli nel brodo. Quando vengono a galla sono cotti. Facciamoli riposare un paio di minuti in una zuppiera prima di servire.

Video della ricetta Tortellini in brodo di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortellini in brodo” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortellini in brodo” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.