Triglia con zuppetta di peperone e melone ricetta Maria da MasterChef 4

Una gustosa ricetta di un secondo a base di pesce quella che ci ha proposto Maria, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Maria, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un gustosissimo secondo piatto a base di pesce, triglia per la precisione, realizzando una zuppetta con aggiunta di peperoni e melone, un tocco di originalità in un piatto davvero molto buono.

Masterchef 4 - ricetta Triglia con zuppetta di peperone e melone di Maria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Triglia con zuppetta di peperone e melone proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Triglia con zuppetta di peperone e melone: 45 min

Ingredienti per 1 persona

  • triglia di scoglio, 2
  • peperone rosso, 1
  • melone, 1
  • cetriolo, 1
  • fave, 4
  • piselli, una dozzina
  • vongole, 1 kg
  • curcuma, 1 cucchiaino
  • quinoa, 30 gr
  • aglio, 2 spicchi
  • peperoncino fresco, 1
  • sale
  • olio evo
  • limone
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Triglia con zuppetta di peperone e melone da MasterChef

Togliamo la pelle al peperone e centrifughiamolo. Puliamo il melone e centrifugarne uno spicchio senza buccia. Uniamo i due centrifugati e regoliamo di sale e pepe. Emulsioniamo con olio e limone.

Sbianchiamo i piselli e le fave e condiamoli con olio e sale. Realizziamo una brunoise con la parte senza semi del cetriolo e cospargiamola leggermente di sale in un colino. Scaldiamo in padella olio, uno spicchio d’aglio e peperoncino fresco e facciamo aprire la vongole. Separiamo i molluschi dall’acqua filtrata.

Tostiamo la quinoa con curcuma e olio e bagniamola con acqua bollente pari al volume della quinoa. Aggiustiamo di sale usando l’acqua di mare delle vongole. Cuociamo per quindici minuti, poi chiudiamo con un coperchio e dopo dieci minuti sgraniamo con una forchetta.

Sfilettiamo le triglie. Scaldiamo a fuoco vivace l’olio e profumiamo con uno spicchio d’aglio. Rimuoviamolo e scottiamo il pesce dalla parte della pelle per un paio di minuti in base alla grandezza. Saliamo e pepiamo. Tostiamo la quinoa in padella con poco olio finché non risulta croccante. Impiattiamo mettendo le verdure sbianchite e il cetriolo al centro, le vongole, la triglia e il centifugato e i piselli alla base e spolveriamo con le briciole di quinoa.

Se la ricetta “Triglia con zuppetta di peperone e melone” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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