Tris di plin ricetta Bongiovanni da La Prova del Cuoco

Per la rubrica del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo I primi siamo noi, due degli chef che sono soliti competere nella rubrica gara cuochi della trasmissione condotta dalla Clerici si sfidano nella preparazione di primi piatti tipici della propria terra di origine. Il primo dei due chef in gara oggi, cioè il cuoco piemontese Diego Bongiovanni, ha proposto la ricetta di un tris di plin, dei tortellini caratterizzati da tre diversi ripieni conditi in modo classico con del burro e della salvia.

La Prova del Cuoco - Tris di plin ricetta Bongiovanni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Diego Bongiovanni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tris di plin di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tris di plin: 40 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia:

  • 100 g di coscia di coniglio disossata
  • 100 g di coscia di vitello
  • 100 g di capocollo di maiale
  • 50 g di salsiccia
  • 1 carota
  • 1 cipolla bionda
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di ortiche
  • 100 g di scarola
  • 50 g di grana
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • pepe bianco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco

Per il condimento:

  • 50 g di burro
  • 8 foglie di salvia

Inoltre:

  • 1 bicchiere di Barbera

Procedimento della ricetta Tris di plin di Diego Bongiovanni

Preparazione della pasta: disponiamo la farina a fontana, nel centro mettiamo le uova ed il sale ed impastiamo energicamente. Quando risulterà liscia ed elastica, avvolgiamola nella pellicola, lasciamola riposare per almeno 30’ e teniamola da parte.

Preparazione del ripieno: arrostiamo bene le tre carni in forno, quando saranno ben dorate togliamole e teniamole a disposizione. Peliamo e tagliamo la carota, la cipolla e l’aglio, mettiamoli in un tegame con un filo di olio, rosoliamo bene il tutto, aggiungiamo la carne e sfumiamo con il vino bianco.

Aggiungiamo le foglie di papavero e le ortiche, copriamo con un coperchio e cuociamo per circa 30’. Tritiamo il tutto, mettiamo in una ciotola, uniamo il grana, l’uovo e aggiustiamo di sale e pepe. Amalgamiamo bene in modo da rendere il tutto omogeneo.

Preparazione dei ravioli al plin: tiriamo la pasta molto sottile con l’apposita macchina. Disponiamo delle piccole nocciole di ripieno in fila (a distanza di 1 cm l’una dall’altra). Richiudiamo su sé stessa la pasta e conferiamo il “plin” (pizzicotto) in ogni spazio vuoto tra il ripieno.

Tagliamo con la rotella i ravioli così ottenuti e facciamoli bollire in acqua salata per 3’. Preparazione e finitura del piatto: Una volta cotti, suddividiamo i ravioli in tre parti: Serviamone una parte sopra un tovagliolo di lino inamidato; condiamo la seconda parte con burro e salvia ed infine serviamo la terza parte in una tazza con del buon Barbera.

Video della ricetta Tris di plin di Diego Bongiovanni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tris di plin” cucinata da Diego Bongiovanni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tris di plin” di Diego Bongiovanni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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