Una Macàra ai fornelli | Polpettoncini in foglie di limone ricetta Daniela Montinaro

Nella terza puntata di domenica 25 aprile della prima stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Una Macàra ai fornelli dedicata alla cucina pugliese e alle sue buonissime ricette, la macara della cucina Daniela Montinaro, apprezzata chef salentina doc e giramondo alla scoperta di sapori e profumi, ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Polpettoncini in foglie di limone.

Una Macàra ai fornelli - ricetta Polpettoncini in foglie di limone di Daniela Montinaro
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpettoncini in foglie di limone proposto per noi da Daniela Montinaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network!

Durata ricetta Polpettoncini in foglie di limone: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr carne trita di suino
  • 100 gr di pangrattato
  • 100 gr di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 50 gr di mortadella
  • 150 gr di provola dolce
  • 2 pomodori secchi
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 20 gr di burro
  • 100 ml di vino bianco
  • 2 foglie di limone per ogni polpettoncino
  • sale
  • pepe
  • 50 ml di olio evo

Procedimento della ricetta Polpettoncini in foglie di limone da Una Macàra ai fornelli

Mettete in una ciotola la carne trita, aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, le uova, il sale ed il prezzemolo tritato. Mescolate con le mani il composto in modo da far amalgamare per bene tutti gli ingredienti aiutandovi, al bisogno, con qualche cucchiaio di acqua.

Prelevate una piccola quantità di impasto, schiacciatelo tra le mani e posizionateci al centro un dadino di mortadella, uno di provola ed un pezzo di pomodoro secco. Richiudete per bene, sempre con le mani, a formare una polpetta di forma ovoidale.

Avvolgete il polpettoncino in due foglie di limone legandolo con lo spago da cucina. Disponete i polpettoncini su una teglia unta di olio aggiungendo dei tocchetti di burro ed il vino. Mettete a cuocere in forno a 190° per 30 minuti.

Video della ricetta Polpettoncini in foglie di limone di Daniela Montinaro

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniela Montinaro per realizzare la ricetta Polpettoncini in foglie di limone tratta dal suo programma di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Link Videoricetta Polpettoncini in foglie di limone di Daniela Montinaro

Se la ricetta “Polpettoncini in foglie di limone” tratta dal programma tv di cucina Una Macàra ai fornelli vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.