Zuppa di fagioli cannellini e scarola ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Una buonissima zuppa è stata la protagonista della sfida odierna ai fornelli della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco tra la nostra mitica Anna Moroni e la maestra di cucina campana Anna Serpe. La ricetta che ci ha proposto la nostra Anna Moroni è quella di una zuppa a base di fagioli cannellini che Anna ha insaporito con cespi di scarola e con aggiunta di peperoncino, il tutto servito con delle fette croccanti del buonissimo ed unico pane di Altamura.

La Prova del Cuoco - Zuppa di fagioli cannellini e scarola ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zuppa di fagioli cannellini e scarola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Zuppa di fagioli cannellini e scarola: 45 min

Ingredienti

  • 2 cespi di scarola,
  • 400 g di fagiolini cannellini secchi,
  • 1 foglia di alloro,
  • 2 coste di sedano,
  • 3 spicchi d’aglio,
  • peperoncino q.b.,
  • 6 fette di pane tostato di Altamura,
  • olio extravergine q.b.,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Zuppa di fagioli cannellini e scarola di Anna Moroni

Lessiamo le scarole con una costa di sedano, tenendole molto al dente. Cuociamo i fagioli cannellini con una foglia di alloro. Facciamo un soffritto con 3 spicchi di aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva e una costa di sedano, uniamo le scarole e facciamole stufare a fuoco basso finche non saranno disfatte.

Uniamo i fagioli cannellini con la loro acqua di cottura, saliamo e pepiamo e facciamo bollire per circa 30 minuti. Serviamo calda con una fetta di pane tostato e del buon olio e pepe.

Video della ricetta Zuppa di fagioli cannellini e scarola di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Zuppa di fagioli cannellini e scarola” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Zuppa di fagioli cannellini e scarola” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.