Prova del Cuoco | Ricordo di una polpetta ricetta Braschi

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 2 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Valerio Braschi, il recente vincitore dell’ultima edizione del programma di cucina di Sky MasterChef, per la squadra del pomodoro rosso e chef Riccardo Facchini per la squadra del peperone verde. Valerio ha proposto la ricetta di un piatto a base di polpette preparato ripescando la ricetta della sua nonna e reinterpretandola in chiave moderna.

La Prova del Cuoco - Ricordo di una polpetta ricetta Valerio Braschi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Valerio Braschi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ricordo di una polpetta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ricordo di una polpetta: 15 min

Ingredienti

  • 200 g di macinato di manzo 
  • 50 g di lardo macinato,
  • pangrattato q.b. 
  • prezzemolo tritato q.b.,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaino di senape di Digione,
  • noce moscata in polvere q.b.,
  • 10 pomodorini ciliegino,
  • 4 pomodori pelati,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • origano secco q.b.,
  • erba cipollina q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b. 

Procedimento della ricetta Ricordo di una polpetta di Valerio Braschi

Uniamo il lardo al macinato di manzo; aggiungiamo il pangrattato, il prezzemolo tritato finemente, le uova e la senape. Regoliamo di sale e pepe; profumiamo con la noce moscata ed impastiamo il tutto.

Formiamo delle polpettine e rosoliamole in padella con dell’olio extravergine per qualche minuto. Frulliamo i pomodori con lo zucchero per contrastarne l’acidità, setacciamo per eliminare la buccia ed i semi, condiamo con un filo d’olio, uniamo l’origano e aggiustiamo di sale e pepe.

Disponiamo le polpettine nel piatto da portata sopra la salsa di pomodoro ottenuta. Guarniamo con dei fili d’erba cipollina tritata.

Video della ricetta Ricordo di una polpetta di Valerio Braschi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ricordo di una polpetta” cucinata da Valerio Braschi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Ricordo di una polpetta” di Valerio Braschi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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