L’aspirante chef professionista Gabriele Gatti, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima mistery box della stagione avendo come tema la cucina vegetariana con l’obbligo di non usare il sale, ci ha proposto la buonissima ricetta di un primo piatto di verdure dalla media difficoltà dal titolo Millefoglie di patate con verdure al profumo di paprika di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Millefoglie di patate con verdure al profumo di paprika proposta per noi da Gabriele Gatti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Millefoglie di patate con verdure al profumo di paprika: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- Patate, 300 g
- Zucca, 200 g
- Bietole, 200 g
- Aglio, 1 spicchio
- Cipolla, 80 g
- Carote, 150 g
- Melanzane, 200 g
- Peperoni friggitelli, 150 g
- Avocado, 300 g
- Paprika affumicata
- Origano secco
- Olio evo
- Pepe nero in grani
Procedimento della ricetta Millefoglie di patate con verdure al profumo di paprika da Masterchef Italia 6
Sbucciamo e tagliamo le patate a fette sottili, disponiamole in una teglia e condiamole con poco olio e una spolverata di origano. Aggiungiamo la zucca, pulita e tagliata a cubetti, e inforniamo a 180 °C. Quando le patate saranno dorate, togliamo dal forno e assorbiamo l’olio in eccesso con un foglio di carta assorbente da cucina.
Lessiamo le bietole, mondate e private dei gambi, con uno spicchio d’aglio sbucciato. Puliamo la cipolla e affettiamola. Puliamo anche le carote, le melanzane e i friggitelli, poi tagliamoli a pezzetti. Soffriggiamo le verdure preparate in una padella con poco olio. Preleviamo la polpa dell’avocado e frulliamolo nel mixer aggiungendo poco olio.
Aggiungiamo al soffritto di verdure metà della crema di avocado, insaporiamo brevemente e frulliamo tutto nel mixer aggiungendo una spolverata di paprika.
Distribuiamo la crema di verdure e avocado nel centro dei piatti, alternandola a strati di patate incrociate tra loro. Posizioniamo ai lati la crema di avocado, adagiandovi sopra le bietole lessate e qualche cubetto di zucca al forno. Completiamo con gocce d’olio, una macinata di pepe nero e una spolverata di paprika.
Se la ricetta “Millefoglie di patate con verdure al profumo di paprika” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.