Nonna Lalla in La Casa di Nonna Lalla, programma su Food Network, porta in tavola ogni sabato le ricette della tradizione di borgo di Palombara Sabina. In questa puntata del 29 settembre ci rivelano la loro versione della ricetta della Sbriciolata con ricotta e marmellata di ciliegie.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sbriciolata con ricotta e marmellata di ciliegie proposto per noi da Nonna Lalla nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Casa di Nonna Lalla in onda su Food Network!
Durata ricetta Sbriciolata con ricotta e marmellata di ciliegie : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di farina
- 200g di zucchero
- 150g di burro
- 3 uova
- vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- marmellata di ciliegie
- ricotta fresca
Procedimento della ricetta Sbriciolata con ricotta e marmellata di ciliegie da La Casa di Nonna Lalla
Per preparare la frolla mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, burro a temperatura ambiente e mescolate. Unite la vanillina e la farina poco per volta continuando a mescolare. Lavorate velocemente la frolla sul piano e fate riposare per 30 minuti in frigorifero. Ungete una teglia. Accendete il forno a 180°.
Con metà pasta frolla coprite il fondo della teglia e i bordi, mettete la ricotta, a cui avrete aggiunto un po’ di zucchero, e spalmate sopra la frolla. Ora aggiungete la marmellata di ciliegie e spalmate sopra la ricotta. Con la frolla avanzata fate delle palline schiacciate e mettetele sopra la marmellata. Fate cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti. Decorate con zucchero a velo.
Video della ricetta Sbriciolata con ricotta e marmellata di ciliegie di Nonna Lalla
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Nonna Lalla per realizzare la ricetta Sbriciolata con ricotta e marmellata di ciliegie tratta dal suo programma di cucina La Casa di Nonna Lalla in onda su Food Network
Link Videoricetta Sbriciolata con ricotta e marmellata di ciliegie di Nonna Lalla
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